В Лепсинске

Николай Шубин 2
Долина, солнцем освященная,
В горах Джунгарии лежит.
Ручьями, родниками, одаренная,
Чудесным воздухом пьянит.

Март. Тихо так в долине.
И только лишь живые чудеса:
От маленькой синички, до курей на глине
В большой весенний хор сплетают голоса.

И, как рисунок детский, яркий,
Родившийся весенний день,
Все голоса поочередно
Раскладывает на плетень.

И голубей, воркующих под крышей,
И петухов, орущих во дворах,
И лай собак, отдачей высшей,
Дрожь жизни вызывает в тополях.

Снег от проталин весь искрится.
Морозец легкий. Небо – синь.
Весь мир весною озарится,
Куда свой взгляд не кинь.

Нежнейший ствол березки белой,
Обласкан солнышком с небес,
К земле развешал ветки-стрелы
И лаской завораживает лес.

И все кругом так ярко, нежно,
Потоком жизни так и прет!
Так музыка Вселенной безмятежно,
Дыхание Весны несет.

17.03.2007, станица Лепсинская