***

Николай Шубин 2
Я не буду падать на колени
И доказывать свою любовь.
Это я своей дурацкой тени
Испугался вновь.
В жизни не был хитрым никогда.
Ненавижу лесть и подхалимство.
Вот поэтому сбегал туда,
Где свобода есть и нету свинства.
Только скрыться от себя никак
Я не мог. И снова отрешался.
От судьбой протоптанных дорог,
Я в кусты нырял и там ломался.
И трещали кости
С ветками напополам:
Не ходите в гости
В ивник по ночам.
А мне так хотелось
В иве посидеть!
С соловьем на пару
Песню жизни спеть!
Тихую, простую
О траве земной
И какую-то другую,
О любви с тобой.
Не смогу я это объяснить –
Жизнь всем на раз дана однажды.
И не буду слез ручьями лить:
В одну воду не ступают дважды