Козёл отпущенья

Екатерина Охлопкова
Я подумал, и решил:
Как я скучно раньше жил!
Совесть я имел одну,
Нёс одну - Свою вину.
Без пинков и без издёвки
Я тянул Свою верёвку,
Если обвиняли зря, -
Отпирался, что «Не Я!»,
А потом подумал: «Пусть!
Во всё сразу запрягусь!»
Мой поступок всем полезный!
Мне не трудно, – Я железный!
Людям будет проще жить, -
Будет на кого свалить!
Это Я, последний гад,
В ваших бедах виноват!
Так вините же! У всех
Для меня найдётся грех.
Все пропажи Я украл,
Всех невинных оболгал,
Я - изменник и предатель,
Страшный гений, Зла создатель!
Ум коварный, сердце труса.
Это я предал Иисуса,
Я причина войн и бедствий,
Я не мыслю без последствий.
Моя песнь - предсмертный бред!
Я Всё делаю во вред!
Честность? - В спину острый нож!
Моя правда? - Это ложь!
Мой творец не Бог, а Мама.
Я приму и грех Адама.
Я без страха сознаюсь:
Вашей кары не боюсь.
Мне плевать на ваш Закон,
Моё имя – Легион!