Российские генералы

Наумов Игорь
Смотрю на наших генералов,
И может это тяжкий грех,
Но вид откормленных амбалов,
Во мне рождает горький смех!

Как только люк, представлю, танка,
В который надо будет влезть,
Иль кросс  армейский спозаранку…
Всё! Смех такой, - ни встать, ни сесть!

Ещё я каску представляю,
Как генерал над ней кряхтит,
Ему на темя не влезает, -
А на щеках его лежит!

Ещё хочу пропеть я славу,
Швеям, закройщикам, портным,
Что шьют мундиры генералам,
Размером, как чехлы машин!

О, как, порой, бывает стыдно,
Всё время сравнивать мне их,
И за страну свою обидно,
Таких ведь нет у стран других!

Чему такие генералы
Бойцов сумеют обучить?
Копать на даче им канавы?
Иль им хоромы возводить?

А сколько было генералов,
Когда последняя война,
Под грохот орудийных шквалов,
По городам и сёлам шла?

Сейчас их стало слишком много,
Куда не кинь, - двойной лампас!
И в них защитников, - ей богу,
Не вижу я для всех, для нас!

Эх! Взять бы этих генералов,
Да,  дать бы им контрольный срок,
Да, погонять бы их на славу,
Чтоб с брюха выплавить жирок!

И вот тогда, пройдя сквозь сито,
Родится Русский Генерал!
Вновь будет заповедь открыта,
Та, что Суворов завещал!