Мост

Анаигл Галина Карташова
      
Ты – дитя моих снов,
ты приходишь внезапно,
в запечатанной комнате с видом на смерть
открывается дверь,
но случайное завтра
затыкает просвет.

Потерявшая курс
беспокойная птица
с разноцветными точками радужки глаз,
ты пылинками света
дрожишь на ресницах,
рассыпаясь как пазл.
 
Разбивая стеклянные стенки сосудов,
заполняешь собой
обесточенный мозг.
Твое имя – любовь,
твоя родина – чудо,
твоя функция – мост.