Леденило

Человечность
Тоскливо мне...и хочется плакать...
одиночество как какая-то слякоть
своей мерзостью распускается....
без тебя моё сердце...мается....

Вот сейчас в канун нового года,
Сиротинушкой без племени-рода....
Так душе моей ощущается....
Да она и в том не признается....

Леденило...морозило...стужею...
Как застывшей заснеженной лужею,
А по ней ноги топчутся-топчутся
И носами всё морщутся-морщутся.....

Как стекло под ногами ломается,
Да ещё живёт, да упирается....
И осколками колется-колется...
И какому-то богу всё молится...

Но...ломай не ломай...растопчи хоть всё....
Взойдёт солнышко и вернётся тепло....
Обратятся осколки водицею,
И взлетят как пар в небо птицею.....