Колокольчик... это Пушкин!

Екатерина Козырева
Новый год, волшебный, новый,
Санки на бегу.
Лес снегами коронован,
Тени на снегу.
Ёлку выберем живую
На лесном юру,
Кто одел её, волнуя,
В блёстки, мишуру?..
Задрожала на верхушке
Звездочка с небес.
Колокольчик… это Пушкин!
Едет в зимний лес.
Ай, да Пушкин!
Ай, да Пушкин!
Гениальный друг,
Засмеётся, и «игрушки»
Вылетят из рук:
Снегири, дрозды, синицы
Сойка, свиристель…
И взлетят высоко птицы,
И нарядят ель.
А поэт любимый – весел!
Встанет в хоровод,
Зазвенит весь мир от песен,
Эх, гуляй, народ! -
Воля вольная – мечтаю:
Есть надежда, есть -
Вся Россия молодая
Возродится днесь.