Всё происходит будто-то бы в игре...

Зу Амэ
Всё происходит будто-то бы в игре,
И люди, роли забывая,
Уходят жизни суете,
Как пораженье принимая.

Откуда злость и эта ложь
Так, словно ядом убивает.
Меж строчек ты себя прочтёшь,
Забьёшь на всё и так бывает.

Война миров людских жестока,
Тут нет ни правил ни упрёка,
Как круговая оборона,
Претит чужая мысль быть.

Во имя или ради роли,
Как клоунада на пороли,
Бьёт больно, даже глубоко.
Споткнись и маску обрани.

Тебя узнать в толпе пытаюсь
Я словно, и сама в том каюсь,
Что, подыграв, смолчала, зря.
Задета честь, разбита я.

Но жизнь смешает в миксе всё,
И, забродив, вино скисает.
Однажды ты поймешь кино,
Которое судьба снимает...