За ужином...

Александр Жданов -Добромыслов
Сидим с зятьком на кухне, мирно кушаем,
Он разговаривает с сыном, мы с женою слушаем:

«Купи мне папа, автомат».
- «Сынок, да у тебя же есть»…
- «Так то – игрушка, ерунда,
И поломался весь…

Ну, папа…, ну купи,… купи…
- «Отстань, сынок, ох, мама тебя  балует…,
И, вообще, а кто тут главный командир?
Сынок, - кто здесь всегда командует»?..

«Ты-ы-ы».., сквозь слёзы отвечает, пряча взгляд,
- «Но, если б у меня был автомат»…..