Утром на реке розовый туман...

Александр Щербань
Утром на реке розовый туман,
Словно над водой розы расцвели.
Солнце в молоке. Бьёт хвостом сазан.
А по берегам дремлют ковыли.

Шепчется камыш. Кони на бродах
Фыркают и пьют розовый настой.
Улеглись на дно за звездой звезда,
Словно клад монет
                древний, золотой.

Церковь на холме, будто бы плывёт
По седым волнам, как по облакам.
Горестный ковчег, Божий пароход,
Тонущих спасай, созывая в храм.

От реки текут ветры-родники,
Утреннюю степь напоить спешат.
В свежести речной зябнут рыбаки.
Небу и воде молится душа.

Было так до нас. Будет и потом.
Чайки над волной кружат сотни лет…
Кто бы нам сказал, может, мы живём,
Чтобы увидать розовый рассвет?..

…Солнце поднялось, растопив туман.
Розы над водой тихо отцвели.
Медленно плывёт рыбий караван,
Отраженьем рыб в небе журавли.


А здесь песня:
http://stihiya.org/work_18075.html