3 cм

Эльф Мактуб
Белое, а иногда и разноцветное мороженное, агрессивно насиловало тонзиллитное горло и кровоточащие десна. Бездомный день срывал каблуки, расстегивал молнии и вызывал такси с чужих мобильных. Меня выжидал ж/д вокзал, а его аэропорт. Альтернативный Макдональдс расставил все более хаотично – уйдя в физические минуса. Тысяча судеб в этот момент опаздывали усталыми взглядами в свои часовые пояса, в потоке за равнодушием на экватор, в поисках трансформации в буклеты, все время попадая в «меж»  и «транс». Кто-то пытался разбить чужую ментальность, но тщетно. Мозг лихорадочно измерял чувства вокруг, оказалось 3 сантиметра в глубину самолюбования. - Что там за горизонтом? Спросил слепой капитан.  – Увы, ничего. Только умоляю, давай побыстрее! У меня всего-то 1 куб терпимости – говорила зевая. Растяни свое время со мной. Отдай мне хотя бы твой временный запах. Всего лишь… Мало.