Я!

Ветштейн Леонид
     Чтоб избежать"ветвистых клюкв",
     Принять я эту мысль готовый:
     Чем меньше будет в слове букв,
     Тем будет ёмче это слово.
                ЛЕОНИД ВОЛЧОК.

Не надо мне ни клюкв,ни брюкв,
Чтоб,посрамив и книгочея,
Сказать: чем меньше в слове букв,
Тем слово краче и ёмчее.
Яснее мне,чем ясный день,
Что я,стихи сплетать умея,
Придумал эту хренотень,
Одно словцо в виду имея.
И объявляю,не тая,
Эффект к финалу приуроча,
Что это слово - слово "Я".
Нет слова ёмче и короче.