Под курантов магический бой... Предновогоднее

Людмила Ячменева
Люди ждут все чего-то такого –
 Что для сердца всего милей,
Расширяя пространство слова -
Всем нам хочется жить веселей,
Чтобы радость от детских улыбок
Освещала просторы лет-дней,
Чтобы в нас было меньше ошибок,
Чтобы жизнь к нам была добрей.

Чтобы рухнули боли заборы
Раздраженья исчезла печаль,
Чтоб восторженным счастья узором
Расцветилась судьбы нашей даль.

Так чего же нам всем не хватает?
Руки, ноги, сердца, голова -
Всё на месте, а слёзы не тают
На забытых небес островах.

Горький холод сковал наши души
Недостатком Любви и тепла,
Только вместе проклятье разрушить,
Сможем мы, и надежды ветла
Стан свой гибкий над нами расправив,
Силой воли весь мир удивит,
В русло жизни стремленья направив,
К нам притянет свершенья магнит:

Говорят, что Любовь к нам вернётся
И поселится в сердце опять,
Если  каждый сейчас улыбнётся,
Повернув реки прошлого вспять.

Если в сердце своём каждый скажет
Под курантов магический бой:
"Я люблю!" То Вселенская Стража
Распахнет предо мной и тобой
Мир чудес новогоднего неба
Открывая нам таинство  слов,
И насытит нас мудрости хлебом
Избавляя  навек от долгов.

2008г.
http://www.stihi.ru/2008/12/27/2036