Хлопоты

Сергей Момджи
Не имела баба хлопот,
Да купила порося,
Не имел я раньше опыт
В банке деньги брать, а зря.
Виновата ли Армения,
Или друг мой там, Лено,
Иль иное может мнение,
Но сюжетец для кино.

У Лено родилась внучка,
И на радостях он мне
Отписал на этот случай
Сотню долларов - вай ме!!
Чтоб своим бы отличиться,
Уже близок Новый Год,
В честь рождения девицы,
Подарить хотя бы торт.

И система банка - Лидер,
Код назвал мне - кучу цифр,
И любой, мол, банк, увидев,
Тут же даст под этот шифр.
Обошёл пяток я банков,
Но не слышали нигде,
Что за Лидер, спозаранку,
Что ль привиделось то мне?

Позвонил опять, сказали
Банк конкретный - Мособлбанк,
Там сказали: "Вы попали!
А контрольный номер, как?
И Лено по автобану
На машине спешит в банк,
Третий час сижу в нирване,
Да, тот Лидер, не пустяк.

И друг с другом разобрались,
Стало ясно, наконец,
Только много намотались,
В Ереване, а здесь спец.

Будет правнучке подарок,
Будет внучечке презент,
Новогодний,новый, ярок,
Ну, а скушают в момент!
В новогодний тот момент!
30.12.2009г.