Как-нибудь...

Алексеева Людмила
Время – ночь…
И плечи ссутулив,
Спрятав голову в воротник,
Я спешу лабиринтами улиц –
Догоняю осени  миг.

Время – ночь…
Крепко заперты двери,
Ветер с севера дует опять:
Неизбежны ветра и метели –
Тёплых дней унеслась  благодать.

Время – ночь…
Начинается вьюга –
Снег заносит дома и дворы,
И легко потерять так  друг друга
В смерче  шалой  ночной кутерьмы.

Время – ночь…
Одинока фигура
У окна  в ожиданьи чудес,
А они растерялись и сдуру
Убежали  в заснеженный лес.

Время – ночь…
Перегибы природы…
А кому-то – зимы лучше нет,
И узоров ледовых разводы
Заслоняют счастливых от бед.

Время – ночь…
А в домах заметённых –
Снов покой и бессонниц смятение,
Я и ветер на улицах тёмных –
Неприкаянные привидения.

Время – ночь…
Может, стоит всмотреться?
Может, в мертвенно-облачной мгле
Сохранилось  хоть что-то для сердца
На остывшей внезапно земле?

Время – ночь…
Может, стоит прислушаться
И услышать шептание звёзд?
И одна из них, может быть, спустится
На пушистый холодный помост?

Время – ночь…
Пусть желания сбудутся,
Окна в полночь пусть жжёт Новый Год,
Пусть всё вертится снова и кружится
Под мерцанием звёздных высот.

Время – ночь…
Серебристая пудра
В лунном свете струится с небес,
И хрустально-холодное утро
Белым инеем высветит лес.

Время – ночь …
Не нашла, что искала –
Не прошу, не спешу, не грущу.
Что искала? Да, если б я знала...
Как-нибудь я ещё поищу.