Сверкает ёлка

Елена Буданцева Ившина
Новый год смеётся звонко,
Дед Мороз пустился в пляс,
И блестит,сверкает ёлка,
Приглашая в гости нас.

Снег искрится,словно бисер,
На ветвях лежит каймой,
И шары,как будто искры:
Красный,жёлтый,голубой.

Этот праздник новогодний
Оживление принёс,
Улыбается сегодня
Вместе с нами Дед Мороз.

Раздаётся смех повсюду,
Шутки,пляски...Хорошо!
Хорошо,что снова к людям
Мирный Новый год пришёл.

1980г.

Сорок лет почти, не мало,
В Мире мира больше нет,
Как война нас всех достала!
Изменился белый свет!

Но, как прежде ёлки ставим,
Словно нет у нас проблем,
И друг друга поздравляем,
И желаем мира всем.

Счастья, радости, здоровья,
Благо в дом, чтоб день за днём,
И подарки всем с любовью,
Мы под ёлочку кладём!

26.12.2019г