Зимний лес

Таня Кац
Снежинки падают с небес,
И птицы петь свирелью перестали,
В снег окунулся темный лес.
Весенних долго ждать проталин.

Свинцом налилось небо с облаками,
И солнца луч виднеется едва.
Холодный ветер вьюжит над холмами,
Тропинка под сугробом не видна.

От снега лапы ели тяжелеют,
А на рябине гроздь хрустальная манит,
И колыбель морозная лелеет, –
Весь темный лес под белым снегом спит.

30 января,2009г.