Ты вокруг меня

Вячеслав Переверзев
Выйду в поле – меня окружаешь
Многоликим соцветьем из трав.
Обращусь ли к горам – вразумляешь,
Направляя мой взгляд к небесам.
Опускаю ли взор на глубины –
Ты мне тайны о них говоришь,
И Твой Дух Святой, непобедимый,
В моё сердце без меры даришь.

Кто же я, что избрал Ты навеки,
Если веру в Тебя сохраню;
И кто есть на Земле человеки,
Что о них Ты сказал:”Вас люблю”?
Почему ради грешного чада
Ты на крест и смерть Сына послал;
Вырывая из страшного ада,
Нам надежду спасения дал?

Твои руки от зла избавляют
И отводят нашествие бед.
Твои звёзды глаза созерцают,
Принимая их тающий свет.
Ты незримо Себя открываешь,
Через краски созданий Твоих.
И меня, какой есть, принимаешь,
От грехов омывая моих.

Я увидел в Тебе, Безначальный,
Настоящий и истинный смысл.
Ты нашёл меня здесь неслучайно,
Чтобы духом поднялся я ввысь.
Наполняя Собою пространство,
Направляешь потоки из вод.
Нахожу для души постоянство
Лишь в Тебе, мой Спаситель и Бог.
12/30/2009 г.