Солнце падает медленно

Надежда Кошель
Солнце падает медленно вниз
                на траву
Диском алой зари,
                пепелящей дорогу,
Что несется
        в сознаньи пространства
                и дарит
Нам надежду на встречу
          спектральных загадок,
Радуг всех и сияний,
           пронзающих вечность,
Преломляясь в полоску,
           несущую свет,
Что вместил в себе все
            очертания мира
Белой лентой,
       извилиной знанья Вселенной.
Белый свет,ты есть жизнь,
            ты рассыпал цвета,
Вновь собрал воедино,
             и в этом загадка,
Когда плавно и медленно
             солнце роняет
Свой огонь
          на зеленый костер пирамид.