Залегла в груди стужа вековая...

Бяпа-Кашапа
Залегла в груди стужа вековая,
Властно заменив слёзы и дожди.
Где-то в декабре, будто неживая,
Я застыла жизни посреди.

Город клонит в сон. Окнами моргая
Он зевнёт щербатой пастью площадей.
Засмотревшись в даль я не ощущаю
Как очередной проходит день.

Сколько их ещё дней таких не знаю
Жизни этой серой впереди.
Залегла в душе стужа вековая
И метелью колется в груди.

26.12.2009