Роману

Игорь Позняк
Скорей бери калейдоскоп
и – поворачивай. Там будут
цветные сны, и тёплый дом
в рубинах, яшме, изумрудах,

там станет жизнь рекою течь
под солнцем, в блёстках откровений,
меняя на улыбки - речь,
и неожиданным рожденьем

горит прозрачный сорванец –
янтарный блик, осколок лета,
и коли думаешь: «Пестец!» -
не верь, но – стань поближе к свету.