Я устала от боли, я устала от слез

Галина Беззубова
Я давно уж не плачу,
Слез их, как бы и нет,
Только рвет мне на части горло,
Тупой костью костлявый скелет.
Я давно нет, не плачу,
А вокруг пустота...
Я все чаще, все чаще,
Остаюсь одна.
Но  любовь все бунтует,
Не дает умирать,
Только сердце тоскует
И ему не летать.
Что скажи, может сердце?
Оно - мясо кусок,
Лишь  пульсирует грубо,
Отдавая в висок.
Душу  жестью тиранят,
Ангел хочет воды.
Кто придумал мне тело?
Раздвоив пополам,
Раздвоив во вселенной,
Предоставив  мирам.
Я устала от боли,
Я устала от слез,
Я устала от горя,
Одинока всерьез.
Ангел  просится к свету
И все ищет тепла,
Бес все тянет в могилу,
Пожирая меня.
С кем с рожденья воюю?
Понимаю - с собой.
Отвернусь я от пули,
Но по горлу, лишь боль.
Ухожу я от света,
А зачем мне к нему?
Гаснет вновь сигарета,
А я молча сижу.
Годы тихо проходят,
Как в ладонях песок,
И однажды его я,
Заглочу, как глоток.
30.12.09год