427. Лучше бы...

Павел Мангупский
Сказал однажды Мюллер-старина:
«Молчун – большая крепкая стена.
Он если друг, то это точно.
                Факт!
А если враг, то это - враг без врак».

Мой каждый звук усугубляет тишь
Тогда, как равнодушно ты молчишь,
Ни холодно тебе и ни тепло …
Поэт – повеса, бабник и трепло.

Да лучше б я молчал и был в себе,
Играл на скачках, а не на трубе,
Читал журнал с девицей в неглиже
Полжизни проводил бы в кураже,

Курил бы Dunhill или Chesterfield,
Прикид носил, блюдя последний стиль,
Kopi Luwak бы пил во френч прессе,
Гусаром слыл и нравился бы всем.