В Крещение...

Татьяна Пугачёва 22
Под «Новый» мой разговор некстати,
Ведь я уже давно без матери и тяти,
Мой папа был участником войны,
А мама защищала домашние тылы.

Работала за мужиков и лес валила,
Я с ней пилой ручной дрова пилила,
Нас, деток четверых душой любила,
И о судьбе тяжелой она не говорила.

А помню, была какою хохотушкой,
Красавицей и лучшею подружкой!
По улице шагала статной, гордой,
Походкой независимой и твёрдой.

Своею талией сводила всех с ума…
Её обхватывали руки папы-моряка,
Коса - черна была до мягкой точки,
А ножки, чуть потолще, чем у дочки.

Мне очень не хватает доброго словца,
И пирогов её под Новый Год и холодца…
Хотела бы писать с любимой мамы,
Картины русские и о любви романы!

В Крещение МАМЫ не стало...