***

Тавифа
Закружилась в танце с призраком
На пустынных,зимних перекрестках.
Говорят,что тайну твою вызнала
На таких обманчивых подмостках.
И твердят,что я ушла от Бога,
Что с тобой не будет лучшей доли,
Только у церковного порога
Я томилась птицею в неволе.
Может ты теперь мое несчастье,
Может я упала-не взлетела?
Или ты,как светлый луч в ненастье,
От которого тепло принять посмела?