Письмо деду Морозу

Эльвира Воронина
       Ещё три дня назад прогноз погоды обещал на Новый год оттепель и дождь...

     *   *   *
Здравствуй, дедушка Мороз!
Я пишу тебе впервые.
Не прошу букеты роз
И подарки дорогие.
Я прошу, чтоб ты не пил,
Повышая этим градус,
Что б мороз ты сохранил,-
Ведь тепло зимой не в радость
Потепление, потоп,
Дождь на новый год - ужасно!
Детям дай нырнуть в сугроб
И раскрась всем лица красным.

Вот такая заморочка...
Ну и всё. Пожалуй, точка.