Новый Год по Спасской

Марина Шапиро
Людочка Шарга пишет в своём стихе "Московская полночь":
"Сверим часы.
На  бескрайних просторах Стихиры
мы исповедуем только московское время,
..........................................
Слышишь?
Куранты на Спасской, как в детстве, играют…
Счастья тебе, кочевое стихирное племя!"
http://www.stihi.ru/2009/12/30/6964

мой отклик на её замечательный стих посвящаю ВСЕМ стихирским обитателям с теплом и пожеланиями счастья!

НОВЫЙ ГОД по СПАССКОЙ

Счастлива я, что часы раз в году наблюдаю.
Скажешь: по Спасской – согласна – давайте по Спасской.
Пусть и глядит на неё кто-то с хмурой опаской,
Но я люблю, хоть и знаю — она не святая.

Близких сердец перестук, перекличка… и снова
Стрелки пойдут круговЕртить нам новые вёсны.
С краю там кто? — Никогда оглянуться не поздно —
И полюбить нашей родины свет и оковы.

Мы здесь открыты любви — так воспользуйся этим —
Чуть улыбнёшься — и все мы окажемся рядом.
Тёплым стихом, просто откликом, ласковым взглядом,
Словом, по-русски звучащим, поможем планете,

Чтобы она никогда от обид не остыла,
Чтобы по-русски в любви признавались всё чаще
Даже на дальней планете, по небу летящей.
В РУССКОМ родном языке наша общность и сила!
* * * * * *
* * * * *
* * * *
* * *
* *
*
      Ты прочитал, отвернулся, ушёл, хлопнув дверью:
      — Что там Шапиро про Спасскую бредит!?
      — Не брежу!
      Нам раздраженья поменьше, агрессий пореже,
      А в свою искренность я, понимаешь ли, верю!

      Сам посуди, Новый Год ведь её не минует.
      Хочешь по маме послать — уверяю, не надо.
      Вот прочитал — я и этому, веришь ли, рада.
      Главное, в истину вникни, мой милый, простую —

      Выбрали с Людой не просто так Спасскую эту.
      Там, где живёшь — там и счастлив будь — это понятно,
      Мы не зовём, кто далёко, вернуться обратно,
      Просто по-русски поздравь с Новым Годом планету!