Год прошедший...

Марина Симкина
Он старался от всего сердца,
Суетился, пыхтел, вертелся.
От Зимы к Зиме долгим рейсом
Дни отстукивал, как по рельсам.

А запомнится нам виноватым -
Подкачали иные даты.
Где-то выбоины, где-то кочки,
И кому-то не дал отсрочки...

Он старался - не смог иначе.
Но кому-то послал удачу?!
В чем-то смог оказаться полезным?
Кто-то выправился от болезни.

Близкий друг обзавелся дочкой,
Мы с тобой обменялись строчкой.
А не будь его - не смогли бы.
Скажем прошлому году спасибо!