Герой

Владислав Худяков
Когда начнется вдруг
                война,
То поднимается страна ;
Не за царя ,
          не за вождя-
Встает в защиту
                за себя  !

В мороз и слякоть,
                без дорог-
без сна и пищи,-
               видит бог,-
 с большой дубиною
                вперед
идет на смерть
             ее народ

Один парнишка
                молодой,
Имел  характер
             удалой;
Он после раны пулевой
Сумел вернуться снова
                в бой

Но бомбы
        сбросили враги
И он остался без ноги;
И с продпайком,
             но без наград
Его отправили назад.

Ну а в тылу- там тоже
                фронт;
Там в тягость
            каждый лишний
                рот;
И встал наш парень,
                словно пень-
Среди пустынных  деревень.

Среди волнений и  тревог
Он делал  все ,
              что только мог.
И бабы
      с горькую судьбой
его
      делили
            меж собой.

 А он пахал
          с одной ногой-
Герой наш парень был,
                герой.
Простой российский рядовой-
Он заслонил страну
                собой.

 Страна не знала про него-
ну а герою-
         что с того?
Ведь с каждым годом
                все сильней
Его двенадцать сыновей.

 И семь красавиц-дочерей
И все
      от разных
              матерей-
Так было принято
               всегда
В послевоенные года.


Наш парень будет жить
                в веках
И в деревнях
            и в городах
И после атомной войны
Придут земли родной
                сыны.

Они посеют
         семена
И возродятся
           племена ;
Так уже было,
            говорят,
Десятки тысяч лет назад.

И снова будет   
            первый бой
И люди
       с горькою судьбой;
И реками          
       польется кровь,
Но победит всегда
                любовь!

И окропит  живой водой
Всю гарь
        над выжженной землей:
И воссияет ,
            как святой-
герой ,
      воистину,
              герой !

30.12.2009