Общее на проходящее

Михаил Калиновский
Общее на проходящее…

Все умрем, помрем, не сразу;
Переменно-постепенно
Перехода грезим фазу
В страхе или же презренно…

Знать кончину и причину,
Все возможные отсрочки.
Или же уйти в пучину,
Не желая проволочки.

Все там будем, лишь наследство
К вам придет еще незвано;
В знак вниманья примет средство,
Окаянно и желанно…

Всем черед – кому отсрочка,
То к врачам и темной силе.
А кому постыла ночка,
Те уже спешат к могиле.

Все умрем в любом обличье.
Грустна смерть, затем неважно;
Сгинет внешнее отличье,
Сгинет все, чего продажно.