Бюрократам

Анджела Пуйша
Прочтите небольшой рассказ
Быть может, он чему научит.
Я думаю хотя бы раз
Вы попадали в такой случай.
Быть может, приходилось вам
С такою дамою общаться.
А может, кто узнал себя?
Тогда пора бы исправляться.

…Сидит напыщенно, ворчит.
Чужие деньги вновь считает.
Злым языком людей гнобит
И в жизни смысл не понимает.
Смеётесь вы, она молчит.
Внутри от злости закипает.
Как радость разделить с другим
Она, поверьте и не знает.
Не уж-то так приятно ей
Что все вокруг её не любят?
О Господи поведай ей!
Что зло, направив на людей
Свою тем самым душу губит.
Вокруг посеяв неприязнь
Она по-своему несчастна.
К страданиям простых людей
Она черства и безучастна.
Уже совсем не молода.
Пора задуматься о вечном…
Закрыты наглухо врата
В Рай людям злым и бессердечным!