Я как ручей...

Сергей Иванов-Мехнин
***
Я как ручей, вода из крана,
Я как открытое окно.
Но чтобы не было обмана,
И это мне не всё равно.

Пусть я проснусь с дождём усталым,
На стёклах слёзы не мои.
Ты по душе слова сказала,
Когда мы были не одни.

Но разве кто-то помешает?
Когда во взгляде нет сомненья.
Душа, наверное, узнает,
Что есть земное притяженье.

2009.