Сонет на 31 декабря

Пётр Корытко
Мы долго ждём, и страстно верим:
Как только Новый год придёт,
Судьба подарки занесёт
В давно распахнутые двери;

Невосполнимые потери
С улыбкой ласковой вернёт;
Бокал печали разобьёт –
И счастьем быт наполнит серый…

Мерцают звёздами из тьмы
Надежды новой годовщины;
Сегодня стали мы детьми

Все вместе – женщины, мужчины,
И лишь чуть-чуть боимся мы
Предновогодней чертовщины…