после сотни жизней

Анастасия Кириченко
Заходи. Посидим помолчим после сотни жизней.
В девяноста из них мы, признаться, с тобой разминулись -
Все равно есть о чем. Не кричи о моем пессимизме.
Постарайся его понять, раз такие часы подвернулись.

Не ругай. Лучше - тише. Там, в комнате, спят мои дети.
Хочешь, муж тебе сварит свой фирменный крепкий кофе?
Нет. Меня не ревнует. Он знает - ты просто третий.
Я люблю тебя. Не отвечай - это может вести к катастрофе.

Посидим помолчим. Не смотри на помятые крылья.
Подарить тебе жизнь? Как у кошки - в запасе их восемь.
Выбирай, не робей. Ну и что, что покрыты пылью...
Мне казалось, они нам послужат немного после.

Извини, если что-то не так. Это время сейчас такое.
Снег растает и сразу все станет намного проще.
Покурить? Да, сейчас. Вот сюда. Становись на балконе.
Ты смотри-ка, а дождь мои вещи опять полощет...

Постоим помолчим. Только тлеет твоя сигарета.
А я знаю, о чем ты сказать мне теперь не сможешь.
Извини... Муж зовет. До свиданья. Конец куплета.
Если хочешь - еще раз зайди... Только жизнью позже...