Что движет творчеством поэта

Леонард Снегов
Что движет творчеством поэта
надежда, тайна, иль восторг
а может, острота куплета
а может неба тайный торг

каких идей очарованье
сюжетов,ролей или чувств
где состоится дарованье,
когда все вырвется из уст

какое истины исканье,
секретов зрелые дары,
сердец далеких содроганье
умов залетные пиры

прочтенье высших измерений,
парящих в пламенном раю,
и ритм восторженных течений
и песнь в загадочном краю

какая сила совершенства
ведет сознанье в глубину
в красот ,бесценное блаженство,
и счастья трогает струну

откуда плещет вдохновенье
талантам страстным во всю грудь
и вновь приходит упоенье
и сердце нам не обмануть

возможно чувства излагая
растет созвучно человек
на милость Бога полагая
себя ведешь из века в век.