Поводырь

Лансе
Вторые сутки ото сна
Меня избавят глубины дна
Сознание нервно ищет лепту
Внося в телесность диссонанс
Давлю вершины мыслей тех
Что остро давят как иголки
Наперстка чиркая бороздки
Как горсть воды с бермуд добыта
Песками время пережито
Заборы стали ветше нас
Не пьем отныне сворой квас
Фрегаты неслись в окно фиолета
За надобность борются осень и лето
Кокосы разбиться не смогут в желе
Как снег не пойдет завтра, там в декабре
А чайки забыв о волнах и прибоях
Вновь пустятся сено клевать под забором
Их скрестят с людьми, что его подпирают
И снова как птицы свободно летаем