p. s

Рейвен
чайная сырость...................съёжилась под языком
стол, где осталось дремать.......слушая зиму
слабое солнце....................льётся, как тень с молоком
подслеповато ....................время январского сплина
смотрит стареющий кот............лёт замёрзших ворон
вслед уходящим ..................знаю – не докричаться
сумрак в безлюдном кафе..........и под снегом перрон
пахнет молчаньем.................и грустью разбуженных станций
только скребут по окну ..........ледники фонарей
снежные мыши.....................толпятся у самых дверей.


  Случится так: из этой немоты
  нет выхода. И не было на свете
  твоей нелепой жизни. Лишь поёт
  темно и близко жадное безлетье
  сухим колючим звоном высоты.

  Поверив: медь последней из монет
  и тканный снег нездешнего покроя
  уберегут от пропастей зимы
  с промёрзлой земляною тишиною,
  ты длишь тот миг, в котором смерти нет.

  А лёгкий мир вдруг вырвется из рук
  пустым орехом. Тонкой скорлупою...
  И вспыхнут болью – нежность старых лип,
  ивовый день над солнечной рекою,
  морской ракушки сколотый изгиб.