Что есть Любовь?

Сергей Солдатский
               
Тебе всё в жизни – "по плечу".
И  «по плечу» - вот лет уж сколько!
«Бороться!» - крэдо. Да вот только
Не это, рассмотреть сейчас хочу.

Мне разобраться бы в вопросах самому:
Любовь – война?
Победы, штурмы, драки??
Кровь, раны, смерти и атаки?
Удовлетворенья радость?
 Но – кому?!

Любовь – все прихоти, желанья?
Капризы, боль непониманья?
КалЕчных –"целый эшелон"!?
Или – в стволе один патрон?..

Что проще: жить одним дыханьем,
светлеть от мысли, что ты – ЕСТЬ?
Иль, разозля словами спесь,
в душе прикончить состраданье?!

В чём смысл Любви?
Словами жечь?
Дрессировать на опознанье
твоих желаний? Предсказанье
шагов твоих, чтоб наземь лечь?!

А, может, - лёгкое касанье?
Взгляд, брошенный, как тёплый плед?
Незримый поцелуя след?
Или – "нарыв" разочарованья?

И - в чём?!
А стоит строить идеалы,
когда  «в миру» лишь идеален Бог?
Приблизиться к нему никто не смог!
Да и Его Любовь – другое, ведь, "Начало"...

Быть может, это Счастье – РЯДОМ БЫТЬ?
Короткий миг, пусть и беспечного мгновенья?
По звуку голоса – услышать настроенье?
Или – желанье постоянно укорить?

Чтоб  знал: «Враг – на чеку!
И он не дремлет!»
«Враг» – кто?!
Кому сегодня быть «врагом»?!
Кому сегодня – отсидеться «под столом»,
Переживая горечь пораженья,
Ворча в ответ тихонько:
 – Ладно… подождём…

Кому же "очередь" сегодня  –  победить?
Ну и чего цена такой «победы» стоит?
А Нежность, Радость и Любовь  –
Опять в застое?!
После такой «победы» как их проявить?!


Мелеют русла наших лучших в мире чувств.
И сохнут в нами вырытых каналах…
Ведь, было же подобное в Анналах…
Ну, пусть в моей лишь памяти.
Ну, пусть…

Попробуй устоять спокойно в лодке,
когда один её болтает за двоих.
Да – просто так.
Воюя лишь «в охотку».
Когда вокруг нас – штиль и ветер тих.

Нет мне покоя от нахлынувших вопросов.
Я выбираю всё-таки  Любовь!
В бой не вступаю.
Отступаю вновь.
Ну, а вопросы рассыпаю в россыпь...