тонированные глаза

Фурасьев Алексей
всего лишь за какую то малейшую,
атомную крупицу от вечности.
за какие то две тысячи лет,
мы превратили в империю,
весь чудеснейший Божий свет.

все дары, животных и воду,
чистейшего воздуха, облака,
запихнули в стеклянную колбы,
пейте любители свежака.
 
истощенную, больную,
еле дышащую землю Родную,
разрезали ножом окровавленным
на страны, государства и города.

упразднили да же свободу,
теперь она у каждого, своя,
и конституционное право,
мне указывает, где и когда.

здесь человечество,
значит стадо,
как не было никогда,
и солнце вставшее так рано,
не пробьется сквозь
тонированные глаза
31 декабря 2009