31. 12 под настроение

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Звезды светят многолучно.
Ты позволь сквозь этот свет
Приоткрыть тебе научный
И физический секрет:
Если ты девчонка наша,
Или бабушка с добром,
Или, вдруг, дитенок младший,
Или дед с чудным ведром,
Иль какой пацан суровый -
Все одно: к тебе придет
Новый-клевый-кораблевый
Расписной-еловый год!