Молоко небесных кошек

Карелин Олег
Ночка сыплет из ладошек
Вниз, на землю, звёзд искринки,
Из блестящей лунной кринки
Свет молочный льёт: на кошек
На холодной гулкой крыше,
На дворнягу во дворе,
На деревья - те, что выше
И на церковь на горе.

Рассыпаясь как горошек,
Разлетаясь на крупинки,
Брызжет, плещется из крынки
Молоко небесных кошек:
Купол церкви, кошки, крыша,
Двор, дворняга - в серебре!
Меркнут звёзды. Небо выше
Утром ранним, на заре.

       25.12.09 г.