Мышонок - домовой

Людочка Зубкова
В углу, за комодом есть крохотный вход.
Там маленький умный мышонок живет.

Вот сыра кусочек положишь с утра,
Проснется и выглянет: «Кушать пора?»

Затащит тихонько кусочек в нору,
И будет шуршать, и пугать детвору.

«Не бойся, мой мальчик, его! Я с тобой.
Там в норке не мышка живет - домовой.

Свой дом убирает и мусор метет,
Шуршит потихоньку, как песню поет.

Мы, помнишь, про Кузю читали с тобой?
Там в сказке мальчишка - смышленый такой!

А в комнате нашей мышонок живет.
Наш дом охраняет, покой бережет.

И, если кормить его хоть иногда,
Тогда от мышонка не  будет вреда».