Последняя ночь

Сергей Васильев Младший
                Перед Новым Годом.

Сыплет отчаянно снег – молчальник,
Нежный, пушистый. Жалко плюнуть…
Кто-то стихи ваяет ночами,
А кто, как и я, строит замки на дюнах.

В дыму табачном, замученный чаем,
Пишу и бракую прожекты, планы.
Вот же выбрал стезю окаянную…
А он всё идёт… Над всеми
      Большой-пребольшой нача-а-альник!
                31.12.09.