Стихия

Владимир Мальчевский
Упал на палубу матрос.
Застрелен боцманом за что-то.
Пигмеи вышли на охоту,
а тут – Рождественский мороз.

В Европе – снова наводненье,
в Алжире – град, в Милане – суд,
японцы тонут, к сожаленью,
и их, конечно, не спасут.

Забыт Санскрит, молчит Христос,
всерьёз наказанный за что-то.
А где-то на других широтах
в ночи с причала воет пёс.

Мы прозевали Божий Сад,
сожгли, пропили, прокутили -

дрались и за море ходили,
ища не знания, а злат.




___________________________