Кальмар галапагосский

Владимир Мальчевский
Сверкал кальмар галапагосский,
кружа над безднами дерьма... -
сияли яркие присоски
на гибких щупальцах ума.

Скользя в мелодиях прилива –
ища в гармонии подвох,
он был, увы, несправедливо
на берег выброшен... и сдох.



____________________________