Рассвет андалузский...

Сергей Таллако
Рассвет андалузский тревожит ночами
И ветры в ветвях у сосны орегонской.
Виденье Фудзи над просторами Хонсю,
Гренландских снегов ледяное молчанье.

Так трепетно крылья стремятся к полёту.
Всё было когда-то, да только не с нами!
Но живы надежды в сплетеньях с мечтами,
И мы не готовы с судьбою к расчёту!

Ещё не опущены реи фрегатов,
Инверсии след над востоком алеет.
Зов странствий тревожит покой Гименея
Круженьем циклонов, стремленьем пассатов!

На фото редкие облачные образования в виде "колбас" длиною до тысячи километров http://www.astronet.ru:8101/db/msg/1235892 - Облака «Утренняя Глория» на Австралией