Сквозь рамку фото

Сергей Таллако
Рамку фото рукой осторожно раздвину
И шуршащую сизость осоки в кулак соберу.
Край родной, я тебя никогда не покину,
Уплыву на поклон по протоке к трудяге бобру.

Тихо влажный туман очарует березку.
От весла мшистый берег приветом получит волну.
Пень, дружище, прости, я накину верёвку,
Затаюсь – царя местных болот из глубин подожду.

Кучей хлама рисуется в сумерках хатка.
Хмурый нос тишь воды рассечёт в многоусии струй.
Не беда, что ноябрьская хмарь темновата.
Я увидел его. "Пень, прощай!" - за кормою пел руль. 

Рамку фото рукой осторожно раздвину...
И шуршащую сизость осоки в кулак соберу...


Автор фото - Иван Роботов. http://www.bober.ru/images/html/058.html