Под Новый Год так хочется чудес...

Вера Черникова
Под Новый Год так хочется чудес –
Свеча, шампанское и шорох платья.
Как будто маленький лукавый бес
Подталкивает в нежные объятья.

Снежинок, звезд и прочей мишуры
Под Новый Год так сладко сердце просит.
Игра без правил. Чувства без игры.
Флюиды ветер новогодний носит.

Распахивает души, не спросясь,
В лицо бросает горсти обещаний…
И ускользает, весело смеясь,
От наших невозможных пожеланий…

Все кажется тогда таким доступным,
Любое слово шепотом в бокал.
Услышит тот, кто должен, и оступится,
И наконец поймет, как долго ждал.

Забытая свеча сама погаснет,
Умолкнет маленький лукавый бес…
Пусть что-то не случилось в этот праздник –
Я снова жду под Новый Год чудес.