Суррогат бытия

Вета Наумова
                Л.Г.

Ты в одной стороне, я в другой,
Что-то делаешь ты, я чего-то,
Но я в 20.00 - домой,
Да и ты в 20 с чем-то дома.

По сигналу включив монитор,
Фокус камеры выверяем.
- Дома? - Дома.
- Ура! Я с тобой. - Скажешь мне.
-Да, я тоже скучала.

Занимаешь мои все мечты.
Не учусь и не сплю. Умираю...
Ты глядишь на меня в объектив
Для тебя я вполне живая.

Суета. Дни за днями идут.
Вот уже третий год проходит.
В 20 с чем-то моих "Я тут"
-Как твой день прошел, дорогая?

Ты обнимешь вновь монитор,
Будто там я с тобой, я рядом.
Ты в одной стороне, я в другой!!!
Что от жизни с тобой нам надо?!

Плачу ночью в подушку, зачем?
Ну, зачем это все мое счастье?!
Хлоп! И в 20.00 "Я с тобой"
"Я скучала..." И прочь ненастья.

Милый друг, узнаешь себя?
В моих строчках, порой сумбурных.
Уж таков суррогат бытия
(Тут не выразишься литературно).