Монолог серого ангела

Эммаэм
Надежды блеклой трепет
Во мне заговорил.
Ей сердце мое внемлет,
Чей пыл давно остыл.

Ее ты отними,и
Я буду уж мертва
И в смерти вечной книге
Навек погребена.

Но мало и надежды
Моей пустой душе.
Все радости одежды
Сгорели вмиг в огне

Унынья и печали.
Я черный ангел тьмы.
Архангелы молчали
На вопли все мои.

1999